春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间,那哪里有春的足迹呢?让我们一起融入到大自然中去寻找那生气勃勃的春天吧!
树爷爷脱下旧装,换上了绿色的礼服,又开始抽枝、发芽,准备继续为人们服务。新生的大树昂首挺胸地站着,任由温柔的轻风吹拂着。看着在大自然中茁壮成长的绿树,我明白了:那绿茵茵的树上隐藏着春的足迹。
一阵风吹过,一股沁人心脾的清香扑鼻而来。原来是可爱的花朵们正悄悄地绽放,花朵们随着一阵阵轻风摇曳着柔软的身枝。陶醉在花的海洋中的我顿时醒悟过来:那一朵朵散发着清香的花朵中不也蕴含着春的足迹吗?
滴答滴答 专属春天的绵绵细雨像丝绸般落下。尝了一口春雨的味道,就像尝了一口纯天然的泉水一般甘甜可口。看着在春雨后生长速度特快的植物,我不禁脱口而出:春雨会不会是‘万物之雨’呢? ,在疑惑的同时我也明白了:在那绵绵细雨之中也有着春的足迹。
经过一次又一次的寻找,我发现了:其实在大自然中有许多地方都蕴含了春的足迹,春姑娘其实就在我们身边,只要我们善于观察,就一定能发现春的足迹!