今天,我们班举行了一场比赛,叫“鬼脸PK”。
一听到这名字,我就猜测这游戏一定很有趣。游戏规则是:一个同学逗另一个同学笑,只能用表情逗乐对方,不能用手去碰对方。在一分钟内,被逗方笑了的话,被逗方输,逗笑方赢;反之,如果被逗方没有笑,被逗方赢,逗笑方宣告失败。
第一场比赛是逗笑方郭煜文PK被逗方张一丁。郭煜文刚开始比赛就发起了猛攻——瞪眼战术。过了四十多秒,张一丁依然板着脸,纹丝不动……,一分钟过去了,比赛结束,被逗方张一丁赢了!
第二场比赛是逗笑方陈俊VS被逗方吴鸿诚。一开始,陈俊使出了哭脸攻势,好像对吴鸿诚没效。终于他使出了必杀技——爱情攻战术,顿时,全班都哈哈大笑,被逗方吴鸿诚也忍不住笑了起来。
我喜欢鬼脸PK游戏。