平时说到点赞时,大家都会想:为环卫工人点赞;为爸妈点赞;为老师点赞……可我却想为我的小宠物——小龟点赞。
在一个令人愉快的周末,我给家里一大一小两只乌龟喂食。两只龟争先恐后地爬过去抢食,大龟明显占了上风,它吞咽着嘴里的龟粮,还拿爪子护住了剩下的龟粮。“好啊,你吃着碗里的,还占着锅里!”我一边给小龟添龟粮,一边生气地对大龟说。可当我给鱼缸换水时,大龟又趁机把我给小龟开的“小灶”吃掉。这时,一向软弱的小龟却突然发出抗议,先是去咬大龟的头,又毫不留情地去咬尾巴和爪子,吓得大龟一下子缩到了壳里,可小龟依然不放过它,爬到大龟的背上耀武扬威地炫耀了一番才肯罢休,它把剩余的粮食美美地享受了一顿,又轻蔑地看了一眼大龟,便回到鱼缸里游动起来。我刚把大龟放进去,它便抱头鼠窜,缩到角落里一动也不动。
小龟,我为你点赞,我为你的坚强和勇敢点赞;小龟,我为你点赞,你让我懂得在打斗时不是一味的忍让和防卫,而是要学会反抗;小龟,我为你点赞,是你让我懂得在遇到困难时,不是简单盲目地爆发,而是要冷静观察,再慢慢地寻找机会解决问题。
小龟,我为你的勇敢和坚强感到骄傲,我为你的反抗精神感到开心和欣慰。你让我懂得了无论在多么险恶的逆境中,都要勇敢坚强,充满自信,最终一定能够战胜困难!
小龟,我为你点赞!我为你骄傲!