那栋大楼总是弥漫着一股令人着迷的茶香,总是散发着那种令人捉摸不透的魅力。
它,就是广州酒家。
对轻松惬意又饮食讲究的广州人来说,喝早茶已融入到了他们的文化之中。普洱、龙井、茉莉花……这些茶默默地陪伴广州人的生活,使他们的肉体、灵魂都透着一股清雅的茶香。
早茶中的食物更令人流连忘返。其中的虾饺风味最佳,软糯的虾饺皮遇见鲜美的虾仁,那是想忘都忘不掉的绝佳风味呀!
豉汁蒸凤爪也是绝顶的美味,把蒸得轻轻一嘬就脱骨的鸡爪和香浓美味的豉汁做组合,真是独一无二的味蕾享受哇!
肠粉也值得一提。它那爽滑的肠粉皮裹着鲜嫩的虾仁或牛肉,还有脆而多汁的生菜,成就了口感细腻,味道独特的广州肠粉。
早茶、早茶,关键看茶!说起这“茶”,我最喜欢有点甜味的茉莉花茶。甜甜的,又不失茶应有的清新芬芳和那标志性的苦涩却又绵滑的感觉。品着让人心里暖暖的,很舒服。
我爱你,舌尖上的广州;我爱你,广州的标志——早茶!