暑假里,我看见了大哥哥、大姐姐穿着帅气的溜冰鞋在广场上自由自在的飞奔,心里十分的羡慕。于是,我就下定决心学习溜冰。
正好昨天妈妈给我买了一双溜冰鞋,我刚写完作业,就提着溜冰鞋来到了广场上学习溜冰,可有些事情看着简单,做起来难呀!我刚穿上溜冰鞋还没站起来就“啪叽”一声,拥抱了大地,手被咯的生疼。但我不灰心决定再次尝试,结果刚站起来,就东倒西歪像喝醉酒的醉汉,又摔了个狗啃泥,气得我拿着溜冰鞋就回家了。第二天,我看到一个五六岁的小男孩穿着溜冰鞋在路上飞奔。心想:我一个十岁的男子汉竟比不过一个五六岁的小男孩?想到这,我又拿着溜冰鞋向广场奔去。
来到广场,我又穿上了那双溜冰鞋溜起来,只听“扑通”一声,我又摔了,刚要放弃,小男孩好像站在我面前嘲笑我,我又忍着痛站起来。一次,两次,三次,经过无数次摔跤,我终于学会了溜冰。通过学习溜冰这件事,我懂得了只要敢于面对困难,永不放弃,就一定能成功。