随着人们渐渐富裕起来,网络也走进了各家各户,人们现在都用上了电脑、手机,以及许多网络商品。
在当今社会,电脑、手机的发展突飞猛进,家家户户都拥有电脑、手机,我们的生活离不开它们,在学习中也是不可缺少的一部分。
看看妈妈的淘宝里购物车已经满了;瞧瞧地上的这一堆快递箱子;想想明天还需要买些什么呢?这是我的家人走进网络时代,只要在网上,轻轻敲击鼠标,把要买的东西直接送到家,不但节省时间,而且又便宜,一举两得。网络通过各种互联网服务提升全球人类生活品质,让人类的生活更便捷,更丰富,从而促进全球人类生活品质提升,让人类的生活更快乐,是人类生活的好助手。
这还不仅是购物的好帮手,更是加强交流的有益工具。
看看妈妈一个人坐在电脑前,认真地备课;听听妈妈一个人坐在电脑前,自言自语;瞧瞧妈妈一个人坐在电脑前,不太熟练地操作着。走近一问,才知妈妈在做微课。
妈妈便给我普及一下知识——微课程的主要载体是短小精悍的微视频,也可以是其他媒体形式的微内容。如文本、音频、动画、软件等。微课程不仅仅是作为一种新的教学媒体、工具和资源而存在,而是作为一种新型的“课程”组成单元而存在。
于是,我静静地坐在一旁看着妈妈做“音序查字法”的微课。通过我现场观摩,才知原来微课,打破了传统的教学方式,满足学生对不同学科知识点的个性化学习、按需选择学习,既可查缺补漏又能充分利用时间强化巩固知识,还能促进学生自主学习的积极性。各种各类的“微课”是传统课堂学习的一种重要补充和资源拓展的手段。
在这个新时代,新生事物太多了,我们要学习的还很多很多……