迎春花四年级作文
春天万物复苏,百花齐放,它们争妍斗艳。当然,迎春花也绽放了它们遍布山野,到处孝有它们红艳的身影。“清明”也随着它们的开放来到了。
“清明”是中国传统节日之一。这一天,我们要纪念先人,为他们扫墓。可今天呢?天公不做美,下起了雨。看这春雨绵绵,听这春雷响动,怎么能扫得墓呢?不过古往今来都是“清明时节雨纷纷的”我望着阴蒙蒙的天,看这湿漉漉的地,不禁感到一丝悲伤。
不过再大的雨也阻挡不了我们迫切“看望‘外公的心。下午我们来到了外公的故乡,大家一路上默不作声,显得十分庄严。我们来到了外公墓边。这四处杂草丛生看来够我们扫了,接着我们在墓碑前放了两束纸花,还有许多红艳艳的迎春花。。。。。
我不瑞悲伤了,因为自然规律就这样上一代不断的老朽,下一代不断成长。