我是一根皮筋,一根普通的皮筋。但是我的命运却与其他的皮筋迥然不同。
我原来居住在一个袋子里面,和其他皮筋过着幸福快乐的生活。可是有一天我的小主人把我拿了出来,我极不情愿得与家人分开。但是我又很开心,我终于可以发挥我的作用,与我的小主人天天在一起了。我没想到的是,小主人把我拿出来,看了看然后说:“真丑!”一下子就把我扔到了大街上,我大喊:“主人!我好疼!”小主人却听不见我的声音。因为我的个头小,样子普通,人们都没有注意到我,来来往往的人都踩到了我,真的好痛!
有一天我看到了我的小主人,她也踩了我一脚。我很伤心。突然我听到一个温柔的声音,她说:“是谁把皮筋掉到了大街上?”然后她就把我捡了起来,还夸我,“多可爱,多漂亮的皮筋啊!”这一句话使我冰冷的心有了一丝温暖。
我的小主人真好:我的新主人给我洗澡,给我擦干净,使我变回到了以前那种美貌。她对我爱不释手。每天都把我放在口袋里,每次下课都会都会把我掏出来左看看右看看。很显然她是特别喜欢我的,我感觉我幸福极了!
啊,多么可爱的小主人啊!多么善良的小主人,是她使我得到了温暖!