有一次我去少年宫看到广场一群人正在滑轮滑,哇,他们滑得速度飞快,我再用尽全力也追不上。我也想滑得像他们一样,于是我开始第一次轮滑课。
换好装备,我颤颤巍巍,站也站不起来。我让妈妈使劲把我拉起来,扶着我慢慢滑倒广场上。老师和我们面对面,看着我们东倒西歪的样子,说:“这节课我们学站立。”老师给我们演示了一遍,把两脚撇成内八字,再把膝盖稍稍弯曲,这样就可以站立了。我照着老师的样子站了起来,但是没过多久,我就“啪”的一声倒地了。我拍拍身上的尘土,继续练习站立。我弓着腰,左脚往又撇,右脚往左撇,终于稳稳的站了起来。这时,老师对我们说:“现在来比一比谁站的时间最长。”前面我站的很稳,渐渐的身体变软了,越多越多的小朋友撑不住了,我心里也有种要倒地的感觉。但是我要紧牙关,终于坚持到了最后的一刻。
当我们站如平地的时候,开始学习滑行。老师让我们摆成跑步的姿势,手臂一前一后大幅度的摆动,身体还要随着滑行像左右倾移。我按照老师的指导,慢慢的滑了出去,经过很多次失败,我终于掌握了诀窍,学会了轮滑。我又学会了一项新本领,我的心里满满的都是成就感。