你背书包吗?嗯,这个问题好奇怪呀!谁上学不背书包呀!谁要是不背书包那是小傻瓜。但是,往往就有些同学早晨或晚上都是家长给背书包。
你看,这又是一个阳光明媚晴空万里的早晨,有一位身材高大的父亲又把他的宝贝儿子送到了校门口,那个孩子开心地把书包接过去,和爸爸说着再见跑进了校门。
转眼间,放学了,只见一个孩子走出校门就对爷爷大喊:“爷爷,书包给你,我去买吃的了。”那位爷爷迫不及待地接过了书包,好像很受用的样子。孩子边走边吃,爷爷又叫他:“宝贝,慢点,别摔着!”眼里充满了慈爱。
你看吧,这场面很幸福的。可我觉得父母们、爷爷奶奶们的这种做法很不好。这些孩子被浓浓的爱包围着,却不懂得自己的事该自己去做,理所当然地享受着长辈的爱,却不知体谅长辈的辛苦。
说起来还真有点不好意思呢,我到现在还是让父母给自己背书包呢。所以我决定从现在开始,书包自己来背!
独立自主是我们应该养成的好习惯,而且要从小事做起,那我们就从背书包开始吧!
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!