绵羊群的首领看了许多狼吃羊的故事,十分恼怒。
“为什么只有狼吃羊,没有羊吃狼呢?”绵羊首领对绵羊们说。“没错!我们为什么只能逃而不能攻呢!”绵羊们议论纷纷,十分不爽。
羊首领决定明天去吃一次狼肉。
第二天一早,绵羊首领便带领着一大群绵羊上山吃狼。它们路上遇见了一条死狼,可能是被可恶的猎人打死 的。绵羊首领哈哈大笑:“咱们终于找到狼了!终于可以在“低等羊”的情况下换个“羊爵士”的称号了!”一堆羊立马扑在死狼身上咬个痛快!虽然羊不爱吃肉,但它们爱地位与权力的象征。
羊们正准备回家,突然一只狼追了上来。羊首领大叫,飞快下了山。羊们也一个个吓得尿裤子(羊毛裤),也飞奔下山。
首先拿死狼出气的羊首领,和被活狼吓得魂飞魄散的羊群,不都是那种胆小如鼠(人家老鼠才不胆小呢!)的家伙吗?