俗话说:“民以食为天。”随着社会的进步和人们物质生活水平的提高,家长们越来越重视让孩子吃出营养、吃出健康。下面就来说说我的健康观。
1.养成良好的饮食习惯。
早点要吃好,绝不吃小摊上的“三无”食品,少吃油炸食品。夏天宜吃些清淡爽口、易于消化的食物,但是每天要保证足够的主食,还应该注意蛋、奶、肉的摄入量。有的小朋友爱挑食,不吃蔬菜,这可不太好,因为蔬菜里含有丰富的维生素,其中维生素A还有助于保护我们的视力,记得多吃蔬菜水果呀。
2.加强体育锻炼。
哈哈!说起体育锻炼,我可得加加油啦!之前,我和妈妈商定每到周末要进行晨练,但真正到了周末时,无论妈妈怎么提醒我,我都会以各种理由拒绝晨练。等妈妈神清气爽地晨练回来时,我还依然沉浸在美梦中。妈妈为我准备好了营养早餐,当我坐在餐桌前馋涎欲滴时,妈妈总忍不住提醒我一句:“顺义,少吃点。”看着妈妈的笑容,我不觉有些惭愧。
从现在开始,我要积极参与运动,不当“小胖子”。合理膳食,积极参加体育锻炼,是维护身体健康的重要因素。