“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”.此话正说明了时间的宝贵.
随着时代的发展,科技的进步,人们却越来越了解时间如同金钱的看法我却对时间有着独特的见解:虽然时间可贵但如果一味的为时间而节约时间那就会一事无成,错失大好时光,因为我们做事要一心一意而不可三心二意.
“一时多用,一目十行”对于我们新时代的学生而言是可望而不可及的所以我们要抓住时间专心做好每一件事,而不是三心二意的的做多件事比尔盖茨是世界首富难道这不是?曾经有个漫画反映了比尔盖茨的时间观念:在路上又一百万而他没拿,因为那样会浪费他近亿的金钱他为了专心自身的事业丝毫不动坏念是啊!人生犹如时钟,他的完美不在于走得快,而在于走的准同样对于我们的时间也是如此我们也要脚踏实地的节省时间,不能乱用时间比如:你在刷牙时上网,一边写作业一边看电视这都是不切实际的更不是节省时间的方法因为这样会造成我们一无所获,同时还会浪费我们大量的时间,所以我们要一心一意的做事,不可浪费时间.
人生如梦,时光流逝,我感叹过去的时间因为那是多么的可惜,同时我会把握好现在,专心做事哪怕是一件也要力争最好要用我们的行动去主宰时间.