我叫丑小鸭,在一年春天,我出生了!本以为自己又可爱又美丽,结果自己原来是一只不好看的丑小鸭。
哥哥姐姐没有一个喜欢我,妈妈也渐渐把我忘记,那些小鸭欺负我,这样的生活可怎么过。
我决定离开这里,去寻找我心中的梦——变得既可爱又美丽。我走啊走,啊!一群天鹅,我一定能变成天鹅!世界不会只对我不公平的!
我都走啊走,又累又饿,一只野狗!我的心一跳,好吧,我承认,野狗都不喜欢我!因为那只野狗闻闻我,瞧瞧我,舔舔我,就走了!
在下一年的春天,我疲惫地有进湖中,一群天鹅在那里嬉戏!我渐渐靠近她们,心想:就算我被他们啄死,也能看见天鹅啊!我轻轻游到天鹅群里,低下头,准备接受嘲笑,可是,我在水中看见了什么,看见了一只美丽的天鹅的影子!那些小孩儿说:“看那!又来了只年轻漂亮的!”那群所谓“老”的天鹅向我低下了头,我也不好表示害羞,干脆也低下头吧。
就这样,我随着我的梦想在湖中嬉戏着……