如今街上的汽车越来越多,几乎家家都有车了,虽然不是宝马呀、奔驰呀,但总会有一辆面包车什么的。我家呢最近买了一辆新车,是福特的。我知道父母买了这辆车,心里万份激动,非要让他们给我好好欣赏一番。
“哇!这车多气派啊!连车牌号都那么尽如人意。”我高兴的说着,便又伸出手摸摸它,我不是用力的摸,而是轻轻地抚摩,生怕把车碰坏了。我又看看车型,从中透露的不仅仅是气派,还有一字“酷”!我又打车门想进里面看看,柔软的垫子、舒服的椅背、好听的音乐,你坐在里面浮想联翩,有一种梦镜的感觉!外表是这样,但实不实用才是关键,我嚷着要让爸爸带我去兜风。打开usb,打开所有的窗户,打开我放飞的心灵,我们开着车来到了幸福路,感到了前所未有的爽,脑中也擦过许多火花:人们是不是在这条路上没有发生过车祸,如今车越来越多,车祸也逐渐增加,因此,我们要更加小心。一般车祸都是开车快发生的,开车快是因为心急,一心急,后果……如果我们学会相互谦让,不会因为自己的一切而去影响他人的行动,那么车就会很和协,不会碰撞。
“到站了,还不下来?以后坐的机会多得多!”妈妈说。我立刻停下所有的思想,又看看四周,有一辆普通的车吸引了我的眼球,这辆车多么干净,打扮的多漂亮啊,每一处都表现出主人对车的爱护。这时,有一位女士车了过来。我问:“您为何把车保管得这么好,是不是才买回来的原因?”那位女士说:“我们这辆车已有三年,这么多年以来,有很多人问过这样的问题,其实,车为你的行动带来的方便很多,你必须爱惜它,它才会乐于做出奉献,并且现在我已视它为闺密。”我听了之后想了想:这可能就是人车情吧!我也要这样爱护我家的车!
啊!车是我们未来行驶的栋梁,一定要好好的对待它!