四年级春天作文
朵朵樱花,歌颂着春天;缕缕芳香,拥戴着春天。——题记
春姑娘被迎春花的喇叭声叫醒,乘着可爱的小燕子悄悄来到了人间。闲暇时光,我邀上好朋友在公园赏春。循着一路芬芳,踏上曲曲折折的小路,路两旁樱花灿然怒放,远看似一团团粉色的云在涌动,在蓝天的衬托下,显得更加娇艳。我和朋友惊叹于这景致的绝妙,痴痴迷迷,驻足观望。
微风轻轻吹起,吹乱我的发梢。不听话的花瓣,挣脱了母亲的怀抱,四处逃窜,几朵调皮的花瓣,正好落在我的鼻尖上,痒痒的,香香的。我赶紧伸手捕捉,却失之交臂,它飘飘悠悠地飞向了远处。再抬头看,片片花瓣飘洒而至,空中下起了樱花雨。我赶紧拿手机记录下这一美好的瞬间,然后张开双臂,与樱花共舞,在风中旋转着,旋转着……
我走近樱花树,伸出双臂拥抱它。樱花的主干上已经伸出许多细长的树枝,树杈上伸出片片细小的嫩叶,那么绿,那么亮,仿佛是许多鲜亮的生命在跳动。千姿百态的花从绿叶中冒出来,有的花瓣已经全展开了,每朵花有五个花瓣,花瓣中心黄色的细柱上顶着像小绒球似的花蕊。一朵朵的樱花就像一个个穿着粉红色连衣裙的小姑娘,在微风下翩翩起舞。有的樱花还是含苞待放,饱胀得马上要破裂似的,使人感受到喷薄欲出的力量。
樱花灼灼,芳香怡人,看着它,所有烦恼都会消散,世间仿佛只有你一个人存在。沉浸在樱花的美,更沉浸在春天的美,我自己仿佛也是一朵樱花了。