我有一位值得我敬佩的爸爸,我的爸爸虽然长相一般,但他有双勤劳能干的手。
爸爸有一双粗糙的大手,他的这双手,不知为我们付出多少辛苦。爸爸以前是个农民,为了一家人的生活,为了供我读书,爸爸决定搬进城里来给人打工,养家糊口。
打工对别人来说是没什么,可是爸爸是个老实人,妈妈还经常说爸爸长着一张笨拙的嘴。如果有一天不上班,他就出去找工作,什么苦活儿累活他都不怕,有时还被别人欺负,因为我爸爸心眼太实,还会被坏人利用。尽管这样,爸爸也从不跟我和妈妈说一句怨言,年复一年的靠打工掐钱,,渐渐的也就习惯了。
虽然家里过得不怎么富裕,但是爸爸仍然在带微笑回家。爸爸说:“人这生不会是永远风平浪静的,不论是学习,还是生活,都会遇到困难和挫折,我们应该面对现实。”
爸爸一天比一天辛苦,一天比一天累,但是他一见到我带回来的成绩,就消除了一天的疲倦,露出了笑容,并且鼓励我,在学习中一定要争取考出优异的成绩。
我不会辜负爸爸的一番苦心,我要努力学习,还要帮爸爸做家务事,以此做些力所能及的事。
因为我,爸爸不知付出了多少代价,吃了多少苦。