填填是我的好朋友,在学校我们可以称得上是形影不离。直到上一次发生那件事之后。
事情是这样子的。老师为了激励我们学习,让我们在班级里给自己找对手,我立马想到了填填,你想呀!咱两个子差不多、成绩差不多、爱好差不多,连头上扎的马尾辫也差不多是一样的,没有比她更好的学习伙伴和对手了。于是我们愉快的结成了一队。第一次考试,填填赢了,我没在意,咱两平时都是你追我赶的。第二次考试,嘿!她又赢了,这下我有点着急了,第三次考试后,我立即缠着老师看了我和填填的试卷,填填还是比我多了一分,我的心里有点生气了。不知不觉,竟把这气撒在了填填身上。对她也开始不理不睬起来。
那一天,我永远也不能忘怀,又一次考试之后,填填拿着我的试卷向我飞奔而来,脸上堆满了灿烂的笑容,我一看,更生气了,心想:“一定是又考赢我了!”填填跑到我面前,打开那张100分的试卷,说“莹莹,你考了第一名,真棒!”我的脸立刻红了起来。
你看,这就是我的好朋友,从她身上我知道了,真正的朋友,你失败时会陪伴在你身边,你成功时,她更会为你而高兴!