我身边的老师是我的班主任——王老师。王老师从二年级开始教我们班语文,一直到现在。王老师个子中等,眼睛大大的,经常披着头发,很好看,每次给我们上课的时候都面带笑容。
王老师是一个帮助我们进步的好老师。就说说我吧,在三年级的时候,我经常跟班上同学有冲突,有时还上升到肢体语言。有一次,我又跟一位同学发生了摩擦,王老师把我叫到办公室,很耐心很耐心地跟我谈话,跟我讲道理,告诉我解决问题的方法。慢慢我也知道在与同学有不同意见时,首先要控制自己的情绪,然后表达出自己的想法,求同存异,而不是干着急。
王老师也是一个善于发现同学优点的老师。我嗓门大,王老师就让我领读。上学期在我的领读下,全班同学的声音都比以前大了许多。平常,王老师也会叫我帮班级做一些事,比如搬书,搬饭盒,大家认识到我其实是一个很热心帮助别人的人。这学期,王老师一开始就很信任我,让我整队,充分发挥我的长处。这样我就有更多的机会与同学交流,在遇到问题,产生纠纷的时候,自己尝试去处理,锻炼我的能力。
我非常喜欢我们班的王老师,我希望她一直做我们的班主任!