我有一身黑乎乎的颜色,还有一个长方形的显示屏。我分别有五个兄弟,分别是大哥主机、二哥键盘、三哥鼠标、四哥音响、五哥显示屏,在我的背后还有几个尾巴。要是我却少了它们,我就不能工作了,所以它们是缺一不可的。因此,我的主人都很爱惜我。可是小孩都喜欢用我玩游戏。都经常折腾我。
在我的显示屏上,你可以做许许多多的事。可以用我查资料、聊天、玩游戏、购物、看电视、开店、画画......我厉害吧!可是有的人对我迷上了瘾,整天在 那里看一些无聊的 电视。可是有的人用我 来查阅资料,还有的人使用我 玩游戏,害得我了一些不知名的 怪病,幸好有人帮我治病。
如果我一直工作了几十个小时的 时候,我 就会发高烧;如果经常用我玩游戏、看电视,我就会得非常严重的病;如果主人不爱惜我,我就可能死亡。所以你们不能经常用我玩电脑的。
这就是厉害的我。