一个阳光明媚的上午,王奶奶和她的孙子从超市里买了一个大西瓜,这时我也下楼和小伙伴玩,我们正好碰上了。王奶奶和院里的许多人说起话来,我也和王奶奶的孙子还有其他小伙伴玩起了猫和老鼠的游戏。王奶奶把西瓜放在了花坛的边上,我和小伙伴正玩得开心,我不小心把王奶奶买来的西瓜碰到了地上,只听“啪”的一声,西瓜跌碎了,我就像兔子一样地逃走了。
从此,只要我想起西瓜的事,我就害怕,怕王奶奶知道是我干的。每天,我和往常一样跟她打招呼,王奶奶也和往常一样和我微笑着打招呼,我觉得很不自在。
我决定把零花钱存起来,留着给王奶奶买西瓜。两个星期过去了,我已经存了十元钱,这些钱足够买一个又大又甜的西瓜了。我把钱和一张纸条装在信封里,纸条上写着道谦的话,送给了王奶奶。
第二天,我碰到了王奶奶,王奶奶对我说:“送给你一本书。”我打开书一看,里面有十元钱和一张纸条,上面着:你是一个诚实的好孩子。