最近,我们学校流行起了吹泡泡,整个校园布满了吹泡泡的踪迹!乍一看,好像一个飞满泡泡的校园,好像童话世界中的学校一样,美丽极了!谁不想让自己的校园变得更美?于是,我也加入了“美化校园”的行动。
下课的时候,我和同学们进行了“泡泡大对决”。我们首先进行第一场比赛,看谁吹得泡泡大。大家都使足了劲吹,可老是吹炸,我都累得不行了,于是,我便轻轻的吹了起来,没想到,这使得泡泡变得越来越大了。我瞬间明白了,看来,吹大泡泡是不能使蛮力的啊!耶,这一关我无意中发现了吹大泡泡的秘诀,于是,我成了胜利者!
第二场比赛是看谁吹的泡泡坚持的时间长。我立刻吹了一个又大又圆的泡泡,但别人为了取胜,吹了很多个。我只看守着我的那一个泡泡。我使劲吹着我的泡泡,防止和其他的泡泡碰在一起。于是我更是加足了劲,朝我的泡泡吹去。结果,我的那个泡泡越飞越高,越飞越高,竟然飞过了学校的教学楼!而其他的泡泡也都寥寥无几了。于是,我又在这一场比赛中和其他几位同学同时获的了冠军!
最后一场比赛是泡泡大合体。游戏规则是,请某位同学找一位自己的搭档,两个人各吹一个泡泡,要想办法让两个泡泡合在一起,而且十秒钟之内不许炸。这个好难诶,我和我的搭档好几次都没有成功。突然,我突发奇想,家里面烧热水的时候水上的泡泡有时都会合二为一,是不是在水上比较容易些呢?又没说必须在空中完成,在水里应该不算犯规吧。于是,我和我的搭档在一个刚下了雨后的一个水洼里,各吹了一个泡泡,不一会,水洼里的两个泡泡就合在一起了!耶,冠军又是我!嘿,我真是一个泡泡高手!
玩泡泡不仅能装扮我们的校园,还能让自己放松一下,真是一举两得啊!