科学镇的S博士研制出了一种时光控制器,他让WX博士制造了一个太阳能卫星,又让HJ博士制造了一个火箭,把时光控制器装在卫星上,把装有时光控制器的卫星用火箭发射上了太空。
在夏威夷岛上,阳光明媚,一群人正载歌载舞。突然,天色阴沉下来,接着,一场大雪就下了起来,人们奇怪的说:“这天真奇怪,六月里下大雪了。”但S博士正在家里偷笑呢,因为他用时光控制器把时间切换到了11月(中国),让那儿下起了大雪。不料有一天,消息败露,一传十,十传百,这事也传到了“地球之钟”的耳朵里,地球之钟让哈雷彗星去撞击那个装有时光控制器的卫星,可S博士一按时光控制器,就让哈雷彗星进入了12月的轨道,于是,地球之钟请Q博士制作了一个反时光控制器、一个火箭和一个带激光炮的卫星,把这些东西发射进了太空。
一天,S博士想让亚马逊雨林出现小冰期,他按动电钮,没想到,那儿的气候迅速变的更好了,这可把S博士气坏了,他按动了卫星的自毁电钮,Q博士控制这个祸害人类的装置在大气层里烧毁。看这个装置被毁了,Q博士和地球之钟开心地笑了,S博士不甘心,又发射了一个卫星,可又被Q博士毁了,经过若干次太空激战之后,S博士举起了白旗。