俗话说“峨眉天下秀,三峡天下雄”,早就想去三峡看看了。船过三峡,我的期望可没有白费。
三峡的山实在是太奇了。像门似的山峰如刀砍剑劈,真令人赞叹不已。群山高耸入云,云雾缭绕,有的像一朵朵大蘑菇,有的像一群一群的骆驼,还有的像美丽的仙女下凡……真是千姿百态。
说起三峡的水,那急得已经无法形容了,江水像野马奔腾,嘶鸣吼叫,时不时把水里的船只冲得晕头转向。它撕咬崖缝,拍打岩石。
三峡的船也好险,江水翻卷,漩涡连漩涡,波浪推波浪,大轮船又被水冲得七弯八拐的。胆小的人连坐也不敢坐,胆大的坐了,说不定也会被吓得魂飞魄散。
三峡还有座峰,名叫神女峰。说起神女峰,还有一个动人的传说呢!从前有个靠打鱼为生的渔民,一天下江打鱼,被江水卷入了漩涡中,这一幕刚好被一位姑娘看见了,于是姑娘天天巴望着渔夫回来,一天一天过去了,渔夫还没有回来,姑娘却化作了一块岩石,为航行的渔船指引方向。
我爱美丽的三峡风光。