早上,我收拾好行李,坐上车,向白云山出发。
到了白云山脚下,向上望去,山上一片翠绿。开始往上走,一路空气清新,两旁的小花,在阳光的照射下显得格外艳丽。在拐弯处靠着栏杆,向下俯视,有叶子、没叶子的树在小河上方,再加上空中的云雾,树下的小花和看似枫叶的长着红叶子的树,给人画一般的美感。
一路随着电瓶车跑,两旁的山时而高,时而低;脚下的路时而宽,时而窄;抬头还可以看到天上云的形状变幻无常,有时像公鸡,有时像骏马,有时什么也不像。不久,就来到了大草坪,大草坪旁边有一条健康步道,脱下鞋,向前走去,脚在石头上很痛,不过有利于身体健康。
走完了健康步道,就来到了山顶广场,那里有好吃的东西。在旁边有个观景台,我上去了,放眼望去,山间有泉水,各种颜色的野花藏在树丛里,再看远一点,缆车经过树的上方,真像船只航行在绿水之上。在最远的山外头,广州市尽收眼底,高楼大厦林立,可是因为雾太大,看不太清楚,我只好开始回程了。
白云山山间绿树红花,山谷小桥流水,空中云雾缭绕。白云山上空气清新,是人们休闲旅游的好去处,人们把它称为广州市的“市肺”,我们应该保护环境,爱护白云山的一草一树!