暑假里的一天,我和爸爸妈妈还有妹妹一起去康宁湖游玩了。
大门旁边的一棵棵垂柳,长得郁郁葱葱。走进大门,我看见路的旁边有各种各样的雕像,它们姿态万千,为康宁湖增添了许多光彩。
再往里走,我看见用许多柱子搭成的凉亭,柱子上面刻着各种各样的龙,有的互相嬉戏,有的双龙戏珠……形象逼真,我为能工巧匠们赞叹!
一直往前走,你就可以看到清澈的湖水了。清澈的湖面上漂着一片又一片的水藻,别看这些绿油油的水藻无特别之处,这可是鱼儿们最喜爱吃的食物。刚来到这里我就看见一场抢水藻大战。一大片水藻旁边,有许多小鱼在吃水藻,它们你争我抢,谁也不让谁,最后那一大片水藻被它们吃得一干二净了。
沿着湖边往东边走,我看见了五彩缤纷的小船。我和爸爸坐一只船,妹妹和妈妈坐一只船,我们向湖中心划去,湖中心的水很清澈,我看见许多小鱼在湖里游来游去,这些小鱼真可爱。不一会儿我们回到了岸上,这时候我的肚子饿的咕咕响了,妈妈说:“不如我们回家吧!”我只好依依不舍地离开了这里。
今天,我玩得非常高兴。