“哇!”这次唐老师布置了一项有趣的活动,就是小组准备的纪念日做成PPT或版画,下周一汇报准备情况。
我们小组的纪念日是泰坦尼克号沉没一百周年纪念日。我们小组成员有五个人:朱自洋、我、刘巨森、邓博宇、任杰。我们准备了差不多有三个星期才做出来的。我主要做的是PPT和查资料,我做的事大部分因为是星期天晚上才做的,所以在赶时间;做得很粗糙,而且大批地抄资料没有一点儿自己的想法,但图片还是很丰富。
朱自洋主要做绘画。我们叫他画泰坦尼克号和救生艇还有冰山。我们中途的小品会很需要这些道具。
邓博宇主要的是讲解,邓博宇的感情特别突出,我就选择了邓博宇来讲解。
任杰主要做的是排练小品,我当的是船长,任杰当的是妇女,刘巨森当的是儿童,朱自洋当的是大副,邓博宇是在幕后念台词。
刘巨森主要做的是在朱自洋画完呢后负责涂色,在表演中当儿童,因为刘巨森轻很容易抱起来,还特别滑腻。所以我选了他。
我们组人人都参与了活动,朱自洋和刘巨森在幕后工作表现出色;邓博宇和我负责做的PPT也很不错;任杰排练小品的水平非常高超一流。我们组的所有人都表现出色。虽然没有获得第一名,但我们已经尽力了。