我的外公56岁了,但还是很精神、很年轻,好像才四十多岁,外公是我的数学老师,他平时不戴眼镜,但在给我讲题时,鼻梁上就会架着一副老花镜。外公做事很认真,就算是给我这个才小学三年级 的小学生讲数学题也是如此,不仅有备课笔记,还有学习进度登记。
今年暑假的一天,我做数学题时,有一题反复思考而不得其解,一怒之下,我便把课本和作业本一把扔得远远的,让他们哪凉快哪呆着去了,外公走过来问我:“你的数学作业完成了吗?”我怀着 紧张不安的心情,无奈地捡来课本和作业递给了他。唉!接下来的结果不说你也知道,外公的脸犹如暴风雨来临的前兆,我低下头不敢再看他。外公语重心长地对我说:“做事情要有恒心,绝不能半途 而废,更不能轻言放弃。”我只好拿起作业本立刻去做。
就是这样,外公用自身认真的态度影响着我,教育着我,让我懂得了很多道理,我爱我的外公!