去北京游玩,最后令你们印象最深的一定是北京最有名的小吃——北京烤鸭了吧!不过令我印象最深的却是北京的八达岭长城。
长城的雄伟早在课文里都已熟识,但能亲眼见到它令我更加兴奋。大客车在蜿蜒的山路上行驶,透过车窗只能看见长城的一小段可是这一小段也十分雄伟壮观,长城在连绵起伏的青山上一会儿高一会儿低,像一条巨龙在青山上盘绕。看着看着车也已经到了,我急忙下了车,跟着导游来到长城的入口处,我十分兴奋,真想马上爬上长城。
人来齐了,终于可以爬长城了。一开始,我很轻松地往上爬,可是这长城一会儿上坡,一会又下坡,走了一会就又有台阶,很快我的腿好像被粘住了一样,走不动了,于是我就停下来,往前一看,长城好像没有尽头,在浓密的树林间隐约可见,我下了决心一定要爬到头做一名好汉,又爬了一会我实在爬不动了,看风景:树木十分茂密,林中能听见鸟叫,却看不见鸟,这让我想起了上有“黄鹂深树鸣”的诗句
终于我爬到了尽头,远眺八达岭长城宛如一条长龙盘旋在青山绿树之间,可真美呀!