花蛇们都喜欢吃美味可口的蟾蜍,因此蟾蜍都很怕它们,一见到它们就避开。
一天,蟾蜍们再也不想躲躲藏藏了,它们想设计一个方案来对付那些可恶的花蛇。这天早晨,蟾蜍们每人打算做一张网,在指定的地方设下陷阱。同时选出一名勇敢的壮士打算和花蛇搏斗,再把它带入设下的陷阱里。不久,花蛇又来“骚扰”蟾蜍了,可是它见蟾蜍们有备而来,一点儿都不害怕。花蛇顿然镇住了一会儿,想:今天这些蟾蜍是吃了熊心豹子胆吗?居然敢和我搏斗,看我怎么好好杀啥你们的士气!紧接着,一场激烈的搏斗开始了……
开始,蟾蜍假装打不过花蛇,慢慢地后退,直到看花蛇离设下的陷阱越来越近。花蛇还幸灾乐祸地想:这蟾蜍也不过如此嘛,反而比平时还弱,真是不堪一击!看我怎么吃你。这样想着,花蛇一下子猛扑过去,哪知蟾蜍的反应还要快,“扑腾”一声都跳进水里。花蛇呢?被掉入了网里,尽管它拼命挣扎,可还是无法逃脱。
这会儿蟾蜍们都不用再躲躲藏藏了,都高兴得跳起舞来。