小毛豆是我的小表妹,今年才一岁多一点,马上就要两岁了。她人小鬼大,非常的机灵,到现在都会说话和跑步了,而且学说话学得非常的快,每个人见了都忍不住要夸赞她。
小毛豆头发从出生就很少,眼睛不大不小,却很机灵,一眨一眨的像天空上的星星。她个子长得矮,可她非常聪明,每次想要拿东西,都会搬着板凳,踩上去拿。别的小孩子像她这么大,连话都说不清楚呢!你说,她是不是很可爱?
小毛豆不胖也不瘦,可她打起人来可疼了!她喜欢拿着小木棒来打我,一打下去,我都要疼好久,因此我很生气,就用脚轻轻地踢她,嘴里说着“走开”。可她倒好,竟然跑去找奶奶告状!还有模有样地学我的动作,我觉得我比窦娥还冤枉。
小毛豆很喜欢说话,每次我和奶奶,或者奶奶和爷爷聊天时,她也要大喊大叫地插入我们的谈话之中,只是她口齿不清,声音又响又尖,感觉像是鬼哭狼嚎呢,把我们全家都逗笑了。
看,这就是我的小表妹,你觉得她可爱吗?