“花易凋零,草易生”。在这百花齐放的春天,而我更喜欢小草。
寒冬已过,春姑娘迈着轻盈的脚步来临之际时,我给阳台上的花儿王国里的小臣民们送水时,却意外地发现一群入侵者——小草,它们拥抱在一团,好似在一起向我“请安”,又似在想怎么逃离我的魔抓。我不想把它们打败,于是我把花儿移植到另一个盆里,那粉嫩的花儿显得更可爱了。小草在一个盆里,想的更翠绿了。过了几天,小草军队的草更旺盛了,还有许多小草宝宝钻出土层,带着鹅黄的小帽,沾着几滴小露珠,嫩嫩的,鲜鲜的,别提多可爱了!
小草虽不妖娆的,却茁壮成长;虽不引人注目,却迷人的展示着只属于自己的风采。它从娇嫩的可爱的小宝宝到郁郁葱葱的成年,不仅享受了和煦阳光的照耀,更经历了风雨的洗礼。
一场暴风雨把花儿吹得弯下了腰请我帮忙,而小草却在这场雨中变得更加青翠欲滴。野火烧不尽,春风吹又生。不就是对小草顽强生命力的赞美吗?
在自然界里,即使做不了牡丹、玫瑰,纵使做一颗小草,也要活出自己的光彩。我爱小草,我要做一颗顽强的有生命力的小草!