小的时候,我的理想很多:要当一位出色的演员,给观众带来欢乐;要当一位歌唱家,唱遍大江南北,把我的歌声,传送到世界的每个角落。当一位白衣天使,拯救无数位病人。而我现在的理想是当一位导游,虽然不被人看好,但我可以把中国的名胜古迹介绍给中外朋友,可以把外国的奇思妙想带到中国。
到时候北京的故宫、天坛、长城、紫荆城等各种神州大地的奇宝。北京故宫,古称紫禁城,是明清两朝的24代皇帝的宫殿,也是我国现存最完整的宫殿的群体。天坛,中国现存的天坛共有两处,一处是西安天坛,另一处是北京天坛,其中属北京天坛较为著名。天坛是皇帝用来祭天、祈谷的地方。八达岭长城,被列入了《世界遗产名录》的中国古代伟大的万里长城,它体现了我们国古代人民的智慧结晶!不仅这样,我还会带他(她)们去宏伟的天安门广场,景色宜人的颐和园,让外国朋友深入了解中国的悠久历史文化。
黄山、北京、桂林和各种名胜古迹我一个都不会放过,神奇的土地、奇妙的宝物我更不会放过。
不仅中国有美丽的河山,外国也有啊!到那时候,我就去外国:去美国,浏览各所名校,观察各个美景。去法国,品味那里的名贵香水,领略那里的薰衣草。去西班牙,蓝保亚大街是巴塞罗那最有名的鲜花市
场,19世纪开始才成为散步大道,北自加泰隆尼亚广场,南自港口附近。
然而,要当好一位导游,就必须具备丰富的文化知识和良好的精神素质。我要多练习练习,就必定会成功的!