万物都有美好的心愿与梦想。花儿的梦想是尽情开放,向人们展示它们最美的一面;小树的梦想是快快成长,长成一座绿色的蓬帐,为人们遮阴乘凉;雨儿的梦想是滋润万物……而我的梦想是成为一位教师。
以前的我没有梦想,是一个灵魂不全的。因此,每当别人问起我的梦想时,我总会想方设法的去逃避。直到那一次,我拥有了梦想,一个不平凡的梦想。那是一个大雪纷飞的傍晚,大雪笼罩了整个世界。外面一片白茫茫的。“咳咳咳,咳咳。”家里时不时传来了咳嗽声。我躺在床上,正为因生病落下的课程,不知如何是好事时。现在恨不得飞去与同学们一起学习,一起玩耍啊!
“咚咚咚,咚咚”。传来一阵敲门声。开门一看,竟是我可亲可爱的赵老师。她的身上挤满了雪,脸和耳朵冻的发紫。老师边拍身上的雪边问:“身体好些了吗?”我点点头说:“好多了。”妈妈给老师时来一杯热茶。老师喝都没喝就放下了。从屋里拿出一支笔和一本语文是,耐心得讲解起来。那么详细那么动听。她在书上圈圈点点,划划写写,书上一下子变得密密麻麻。老师抬头对我说明,讲得眉飞色舞,我听得全神贯注。时间飞快地流逝着……一堂有声有色的课结束了。
妈妈挽留老师在家吃晚饭。老师拒绝了说:“自己的孩子还在家中等着她呢?‘’她又踏进白茫茫的世界,顶着风雪回家了。
望着她远去的背影,心中涌起一股暖流,我不禁热泪盈眶。多么好的老师啊!她为了学生还有什么能阻挡她的呢?从那一刻起当教师的愿望在我心中萌根发芽。我想成为一名优秀的教师!为祖国”打造‘’更多的人才。像赵老师一样有一颗无私奉献的爱心。对学生有一颗宽容的心。做一个受人尊敬的老师。
在追梦路上,我正在一点一滴得努力着!