“扑通”爸爸的一个急转把我从梦里拉回了现实,我定神一看,哦!原来是我们到了黄山了。
突然我看到了很多怪石,有的像一只虎鲨,想要打败所有阻止它的人;有的像一朵莲花,静寂地卧在那里;还有的像一只大猴子,东张西望的。我们边走边看,不知不觉中到了鳌鱼峰,在这里我们看到了一块在黄山小有名气的怪石“鳌鱼吃螺蛳”,远远望去,似乎那一条“鳌鱼”真的想要把它前面的两块螺形石头吃下肚,美餐一顿。
我们接着往前走,没过多久,我们又遇到了一块怪石,我开始细细地打量起它,这时我恍然大悟,原来,它就是大名鼎鼎的“仙人指路”。这一位“仙人”一直凝望着远方,也许,可能想念他在“天庭”的那一段日子吧!
不知走了多少路,我们发现了一处黄山之泉,这处泉水,既不是来自地下水,也不是溪水。这水到底是从哪里来的呢?这时,我忽然发现这处黄山之泉的一面石壁上湿湿的,还时不时发出“滴答”的声音,原来水是从石头里出来的呀,然后慢慢地流到一个石洞,集中了黄山的所有精华。这水清澈无比,有几滴水,滴到了我身上,冰冰凉凉的,十分舒服。
我们很快到了著名的迎客松,它笔直地向上生长,在三分之一处分出一枝粗壮的分枝,远远望去就像一位智者,彬彬有礼地伸着手,仿佛在说:“欢迎来到黄山。”因为天快黑了,不得不回去,我很不舍。当我回头再向迎客松望去时,它就像一位主人,向我们招着手好像欢迎我们下次再来。
这次黄山之行,让我充分理解了徐霞客的那一句名言:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。也让我知道了:书中描写得再美,也赶不上我看到的美的十分之一!原来,美是需要亲自实践的,这就是多彩的黄山。只要你善于发现,生活中的一切都全是多彩的!