每当初春时节,我们的校园都充满了生机,如同一个美丽的植物园。
一年级教学楼面前,就是一棵玉兰树,雪白雪白的;山茶花也长出了花苞,它的花苞粉粉的、嫩嫩的、鼓鼓的,可真像一个个胖嘟嘟的小脸蛋啊!
二年级教学楼虽然没有什么特别的植物,但是旁边的三叶草也很值得欣赏:这种三叶草很特别,三片爱心形叶子上有着弯曲的波浪花纹,非常漂亮。
三年级教学楼的斜对面就是五柳溪。五柳溪的水真清,清得可以看见溪底的沙石;五柳溪的水真静啊,静得让你听不到它的流水声;五柳溪的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕、耀眼的翡翠。五柳溪的后面就是东坡。东坡上的小草早已探出头来,呼吸着春天的新鲜空气。在身旁,一丛丛迎春花正向你打招呼,虽然开得稀少,但那金黄的颜色,迷人的香气,还是令人心旷神怡。柳树摆着已冒出嫩绿新芽的枝条,和你招手。四年级教学楼门口的栀子花已经开了,有粉红色的,也有梅红色的。在这个教学楼,既可以闻到沁人心脾的花香,透过窗户,还可以看到学校的大半部分。