其实,“碰瓷”在现实生活中,我们还是有碰到的。那些人故意跑到汽车前面假装摔倒了,有些人想着给一些钱打发那些人走吧。而这些人选择碰瓷的对象都是那些豪车,他们有自己的套路。这种现象我们也是听过很多了。但是,你们有听说过动物也会碰瓷吗?是不是觉得很稀奇呢?不过,我要告诉你的是,确实有此事哦!
这不,前不久,有一位网友和自己的朋友一起去爬山。他们正走着,突然,冲出来一只流浪猫。那只流浪猫爬到他的脚边,用一种非常娴熟的姿势躺下。而这位网友因为手中拎着东西,并不想搭理这只猫咪,然而这只小猫咪竟然一直追着这位网友假装摔倒,躺在地上一动不动,一边装着可怜,一边还“喵喵喵,喵喵喵……”地叫着,好像在说:“主子,你行行好,我好几天没有吃东西了,你就施舍一点给我吃的吧!或者你收留我也可以,我以后就跟着你混了,我愿意为主子效劳,奉献我的一生。”这位网友又看了这只猫咪一眼,不知道它到底想要干嘛,就继续往前走了。他本想,自己没有搭理它,它总该放弃了吧!没想到,猫咪又立刻跟了上去。天哪!简直像一个跟屁虫似的,没想到竟然还有这么执着的猫咪的呀!也不知道这个网友哪里吸引到它了,非要纠缠着他。要知道,一起同行的可有好几个人呐!为什么偏偏就选中了他呢?难道这位网友有什么过人之处吗?一旁的朋友看得都逗乐了,一直调侃道:“是不是你长得太帅了呀!人家看上你了。要不然,你还是收留它吧!你看,它有多么的可怜,人家讨生活也挺不容易的的。”这位网友也真是无语了。
没想到,出来爬个山,竟然还碰上了一只专业的碰瓷猫。别的猫,如果人家不朝里它,也就放弃了。而这只猫咪竟然死缠烂打地非要盯着自己,也真是够郁闷的了。