今天,我们班上的一些同学在草丛中捉来了许多大大小小的蚂蚱。这些蚂蚱有的身穿着和大树树杆一样颜色的“亲子装”,有的身穿着绿色的“运动服”。同学们把抓来的蚂蚱放在自己准备好的瓶子里,然后仔细地观察它们的外貌和跳跃的动作。
看到那些同学观察得津津有味的样子我被感染了,也想找只蚂蚱观察一下,于是让易飘送给我一只让我好好地观察。
看!这只蚂蚱身披绿色的凯甲,小脑袋像戴着一个坚硬的头盔似的,活像一个威风凛凛的大将军。它有两根又短又细的触角立在头上,触角还时不时地动一下,就像是在向我友好地招手呢!它那四只小腿细小而又灵活,两只大腿细长而又矫健。在瓶子里跳来跳去帅气十足,可爱极了!唉,虽然它非常可爱,但它也是一个“超极破坏者”——害虫呀!
当蚂蚱在瓶子里跳跃的时候,瓶子就会发出一声声脆响,它可以从瓶子的这一头跳到瓶盖那一头,可真不愧是一个“跳高选手”啊!
蚂蚱,一只可爱又帅气的“破坏者”!