假日里,我来到姑姑家住几天,姑姑家养了一只八哥,能说会道,特别讨人喜欢。八哥全身长满了又黑又亮的羽毛,它那又长又尖嘴巴,总是学你说话,两只圆溜溜的眼睛转呀转,一双锋利的爪子,紧紧地抓住木条,最有意思的是它的额前竖起一撮毛,就像威武的大将军似的。姑姑特别喜欢它,它真的好神气呀!
早上,我给八哥喂水喂食,八哥真奇怪,用我喂它的水含在嘴里,再用嘴里的水梳理自己的羽毛,把全身弄的湿淋淋的。姑姑说:“八哥特别爱干净,每天早上总是要洗个澡”。我把它理解成了八哥非常的爱美。
八哥吃食非常有趣,我给它倒下小米本以为它能张开胃口,没想到它一动也不动,视而不见。像是不想吃一样。姑姑随手切下一块苹果放进笼子里,八哥赶紧跑下来啄起小米。真讨厌为什么我喂它就不吃,姑姑喂它就吃。姑姑见我不高兴就说:“这八哥和我们一样如果没有了菜,光有饭你吃不吃的下,八哥也一样。”听了姑姑的这句话,我就不再不高兴了。
想一想,这只八哥还真很可爱的呀!