九溪风景迷人美丽,是一个令人神往的地方。
走进九溪的大门,绕过几条蜿蜒盘旋的小路,我们就来到了一条清澈见底的小溪跟前。这条消息仅有两米多宽,细长细长的。水深也只达到小腿肚那么高。当我们小心翼翼地从堤岸上下来,迈出脚慢慢踏入水中时,一种冰凉的感觉瞬时从脚部传来,很是舒服。特别是在夏天里,在这水里玩耍,令人神清气爽。溪水被从水底露出水面的石头分成一小股一小股的水流,流得飞快。安静下来仔细听,溪水流动的声音会让你心旷神怡。
走出小溪,我们来到小溪的上方,便看见十几座架在小溪上式样不同的小石桥。有拱形的,有平的,有梯形两端是楼梯的.……好多不同的小石桥,也给九溪增添了一道美丽的风景。每座小石桥上都是人来人往,车来车往的,热闹得很。
离开小石桥,我们来到了一片葱郁的树林边。这林子里,都是一棵棵的参天大树,枝繁叶茂。这些树很高大,足有十三四米那么高,相当于五层楼的高度。它们很茂盛,枝上的叶子长得密密麻麻的,不计其数。在炎热的夏天,可以遮天蔽日,给大家撑起一片清凉的天空。
绕过高大的树木,眼前出现了一座大山,上面布满了茶树,漫山遍野都是,一株紧贴着另一株。那刚长出的嫩茶叶,好像一只只戴着嫩绿色手套的小手在风中摇摆,仿佛在欢迎大家的到来。从山顶上往下望,一片葱绿就映入眼帘,前面还有一潭湖水。湖面像一面平静的镜子,没有一点点波澜,映着湖边参差不齐的树木,勾勒出一片美丽的倒影。偶有树叶落下,湖面上便泛起一层层涟漪,慢慢地向湖中心推去,美丽极了。
这就是风景美丽的九溪。你是不是也很向往了呢?