前几天,我和爸爸去看了电影《火星救援》,电影里宇航员的勇敢和智慧深深打动了我,火星奇妙的景象也让我十分向往,如果有一天我也能登上火星该有多好啊!
晚上,我做了一个梦,梦见我成为了一名出色的宇航员,坐上宇宙飞船漫游太空,穿过密密匝匝的小行星带,我看到一个橘红色的行星,这就是火星了。“哇!真美呀!”我迫不及待地登上了火星,开启了我的奇妙之旅。
火星的大气压只有地球的1%,于是我一登上火星,就连忙穿上增压服、背上氧气瓶。站在火星上,一个全新的世界展现在我的眼前。火星的表面是沙砾和石头组成的,这里的火星基地已经初具规模,人们在太空大棚中种植土豆、玉米和小麦,为人类的火星拓荒出一份力,难怪人们说火星是太阳系的“第二个地球”呢!
虽然我站在火星上,但还是会飘起来,于是,我驾驶着火星车,参观了火星的两个著名景点——太阳系最高峰奥林匹斯山以及太阳系最大的峡谷水手号峡谷。傍晚来临,远处出现一轮圆圆的蓝色落日,原来这是被火星特殊大气散射形成的。火星的景物真美呀!
叮铃铃的声音传来,我从梦中惊醒,原来只是一场梦啊!但我相信有一天我们全都可以去火星旅行,还能在那居住一段时间。当然了,我还要驾驶飞船去探索宇宙间的更多奥秘。