有一天早上,我来到教室。老师就对我们说:“今天我们要进行一次大扫除。”我们就开始准备劳动工具。我们飞快地跑到卫生角去拿清洁工具。有的拿了扫把,有的拿了拖把,有的拿了毛巾、抹布,还有的拿了……
在教室里的,有的拿了毛巾去擦窗。有的拿了塑料袋去捡垃圾。有的拿着扫帚打扫地面。有的拿了拖把在教室里面拖地板。我和几个同学去包干区打扫。在包干区里面,有扫帚的扫地,没有扫帚的用手拔草,拣垃圾。劳动了一会儿工夫,我们的汗水就往下直流。今天的太阳实在厉害,晒得我们的眼睛都睁不开了。但是,我们坚持着继续劳动。终于我们把包干区打扫得干干净净。
然后,我们回到了教室里。我们看到这里的学生还没有完成任务。于是,我们就帮他们一起干了起来。我一边扫地,一边向四处观看。我看到有一个同学做的非常认真。他在擦窗。我就和他一样地做,把教室里的每一个角落都不放过,打扫得非常干净。然后,我又和大家一起擦窗,擦桌子,擦椅子……
大扫除工作全部完成了,老师叫我们休息了。我们回到自己的座位上坐下休息。这时,我们擦去了脸上的汗水和那些不小心弄到脸上的泥渍。
后来,我们看着自己打扫干净的教室,笑开了嘴。