四年级妈妈作文
亲爱的妈妈,好久没有跟你谈心了。平时的时间太紧张,不是你在工作,就是我忙于学习,很难找个大家都空闲的时间坐下来聊聊天。这周末回家,你累的病了,躺在床上无精打采。到了中午吃饭的时间,你却硬撑着要起来给我和弟弟做饭。我心疼你生病了还要给我们做饭,于是我抢过你手里的锅,开始了自己的第一次做饭。我学着你平时的样子炒菜蒸米饭。最后,终于做出来一顿可以吃下去的午饭。你很开心的跟我说,我的女儿终于长大了,可以帮妈妈分担一些了。听了这番话,我的心里是非常非常高兴的。我希望自己可以快快长大,在你生病难受的时候,能够为你为咱们的家做些什么,替你分担一些。
妈妈,平时你对我很严厉。我犯了小错误,你也会非常的生气,对我进行严厉的批评。我知道这都是为了我好。你常对我们说,现在的我们就像小树一样,如果没有人给修剪枝叶,没有人砍掉歪枝,我们就不会成才的。我慢慢的长大了妈妈,我已经明白了你的苦心。在以后的日子里,我会听你的话,不惹你生气,好好读书,将来有一天,我一定会报答你为我的付出。
妈妈,我爱你!