金色的夕阳,犹如一只神奇的巨手,徐徐地拉开了柔软的帷幕,整个大地豁然寂静。
夕阳一直从偏东的地方,飞到了正西方向,千变万化的,好像慈母脸庞上的红晕。
天边的西阳,慢慢地滑落,而且在不断地更换着锦衣,先是由粉红色逐渐变成微红色,然后又跟随时间变换,改变颜色。紫檀色、金子黄、皮袄红、玫瑰橙……这些颜色应有尽有。刹那间,艳丽的夕照弥漫着整个天空,像铺开了一幅五光十色、绚丽多彩、庞大瑰丽的丝绸。
举目眺望,海天之间陡然一亮,落日终于从云霞的怀抱里落到了海上,好像吐出了一个大鸭蛋。由橙黄、鲜红为它领路。一会儿,橙黄、鲜红化作了两件秋衣,给夕阳披上,因此夕阳颜色不一。
太阳慢慢地从楼房后退去,而后稳稳地站在对面的红枫树上。它用无穷的眼光望着果实累累的果园,丰收的田野,四处绽放发出闪闪的金光;它用无形的双手,揪红了小宝宝的脸庞……
傍晚时分,只见一轮红彤彤的大脸,静静地挂在天边,射出了万丈金光,它再次抚慰大地,依依不舍地告别。随着一阵黑雾,它远去了!
“再见,去照亮另一边的国家吧,执行你的职责吧!”