今天又是一年一度的五一节,原本我是非常高兴的,因为今天我们学校放假,我可以到大街上去玩,可是今天却下起了雨来了,而且还比较大。这雨真讨厌,让人厌烦。
早上,我起床时心情非常愉快,心想可以跟父亲说一声就可以出去找同学玩了。可是,我睁开眼睛看到天色怎么这么黑,于是心里在想,时间大概还早,还是再睡一会儿。可是,我看了一看床头柜上的钟,发觉时间已经八点多了,平时我早已去上学了。于是,我起床了。
起床以后,我看到天阴沉沉的,不一会儿,就下起了雨来了,而且越下越大。豆大的雨点打在玻璃窗上发出“哒哒”的响声,像在演奏一曲交响乐。可是,我不喜欢这交响乐,因为它宣布我的行动计划泡汤了。
下午一点左右,雨不下了,我和爸爸想到街上去玩。我的心里非常高兴,终于可以上街去玩了。可惜得很,还没有走出家门,天上就下起了大雨来了。老天爷就奏响了他那个让我非常不高兴的合奏曲。我心里在想:你这个老天爷,怎么专门和我作对!爸爸对我说:“反正五一节不是只有今天一天放假,我们明天出去玩吧!下雨出门总不太方便吧!”我无可奈何地说:“好吧!”
唉,这讨厌的雨,这该死的“交响乐”!