上学期,我们班来了一位新的数学老师丁老师。我很喜欢她,因为她是一位严谨的老师。
丁老师,留着一头齐耳短发,身材微胖,戴着一副黑框眼镜,眼中流露着严厉的目光。
丁老师经常会利用零碎的时间,给我们讲课、清作业。一天,丁老师又利用作业整理课的时间,来给我们讲评订正作业。我又是一粗心,把“-”写成了“÷”。丁老师一见我的订正,皱皱眉头说:“做题要看清楚,当遇到……”她耐心地给我讲解,我听后恍然大悟。
我回到座位上,想起了那一节体育课……那次,我因为生病留在了教室。丁老师也坐在教室里批作业。
丁老师批作业时很仔细,作图题只是歪了一点点也会被她发现;丁老师批作业时很严谨,有时会反复仔细地翻看同学们的作业本,查看他们是否写对并理解了这个问题;丁老师批作业时还很高效,她飞快地查看,刷刷地批改,真是目光如炬,下笔如神。
其实,现在丁老师的情况是比较特殊的,因为她已身怀六甲。但是她并没有提前休假放弃自己的学生,而是一如既往认真负责,坚持挺着大肚子来给我们上课,几乎没有请过一天的病假。
丁老师对我们是那么用心,但我们却经常不好好学习,给丁老师“泼冷水”。我们经常忽略了,丁老师对我们一点一滴的心血都是那么来之不易!
丁老师身上那种严谨与细致值得我和每一位同学学习。