今天,我和叔叔去泰来桥钓鱼,不料,陶禹树这个捣蛋鬼也跟来了。
阳光明媚,最适合钓鱼了。我穿好鱼饵。突然,“刷”一声,一条大鲫鱼窜出水面,我连忙把绑好的鱼钩往那里放,因为鱼跳出水面是它饿了,在那里钓,百分之百有鱼上钩。我刚把鱼线放那儿,只见一个黑色的的东西掉进了水里,荡起了一圈又一圈的波纹,我回头一看,原来是“捣蛋鬼”陶禹树扔的石头,把鱼给吓跑了,他还在那里哈哈大笑。第一次,我忍了。
第二次,我在那里钓鱼。一分钟过去了,两分钟过去了……三分钟过去了,浮珠在动,我见猎心喜,一提,“哇!”伴随着我的欢呼声,一条大鲤鱼上钩了。防不胜防,“捣蛋鬼”又出动了,陶禹树用两只手使劲摇我的鱼竿,“扑通”,鱼掉水里去了,我脸立马“晴转多云”,陶禹树马上逃跑了,还向我做鬼脸,我还能忍。
第三次,忍无可忍。“捣蛋鬼”把我好不容易钓上来的两条小鲫鱼给放了!我放下鱼竿,追着陶禹树,准备揍它一顿,他跑到叔叔那边说:“爸爸,哥哥打我。”叔叔一脸无所谓的样子,说:“不就两条鱼嘛,我分给你几条。”我只觉得一口气到了胸口,又被强行憋了回去,要多难受有多难受。
一提到这个事,我就一肚子火。“捣蛋鬼”这个称号给陶禹树,真是实至名归啊。