四年级作文乡村生活
我从小生活在农村,我总会想起农村生活,那里有许多有趣的人和事,一直深深地印在我的脑海中,让我一直留恋那儿。
农村人特别淳朴,待人非常友善。平时农闲的时候,大家互相串门,说说最近发生在村里的事情,包括国家新出了一些惠民政策,大家也互相探讨。大家都说现在的政策好,让村子里的人们都过上了幸福的生活。
每到农忙季节,大家互相帮助。地里干农活的时候,你帮我,我帮你,田野里到处都是你追我赶、争先恐后的热闹景象,“一人有难,八方支援”在这里深深地体现出来。村子里的人情味也特浓。不像城里邻居也很少来往。在村子里,谁家做了好吃的,都要叫上邻居来家里或送上门让他们品尝,分享自己的劳动果实,村子里到处都是一和祥和的气氛。
生活在农村有很多福利是城里人享受不到的。吃的粮食是自己种的,纯天然,不打任何农药。吃的蔬菜在自家菜园里种的,全部都是自然生长,用的都是有机肥料。油菜籽是在自家田里种的,菜油是榨出来的,非常香。
我最喜欢吃农村里的饭菜,吃起来香喷喷的。和电饭锅煮的可不一样,它是用山上砍来的木柴做柴火,再用铁锅烧制而成。每次吃饭后,还能吃上锅底一层厚厚的锅巴,实在让我不能控制自己,总是多吃两碗。
“美丽乡村”是国家建设社会主义新农村的好政策。现在乡村里的建设一年比一年好,人们生活一年比一年幸福。我想我现在一定好好学习,希望以后能把自己的乡村建设的更美丽。