打开相册,一个兴高采烈的女孩入眼帘,调皮的她骑在一只狮子上,开心地笑着,露出了一排整齐的牙齿,那威风劲儿,别提了!这勾引起了我对那件事的回忆。
那是去年夏天一个阳光明媚的下午,妈妈带我去“蔚州署”游玩,我像一只调皮的猴子到处乱串。
我心血来潮,要照几张照片。来到大门楼我仔细端详着两只守门神——石狮子经过细心挑选,我选中了左方的狮子。三下五除二,我便骑上去了。这只狮子张着两只炯炯有神的眼睛,脖子上还系着一个大铃铛,右爪朝前,一副跃跃欲试的样子,我则像个守门大将,骑在这头凶猛的狮子上,无比威风,正当我抚摸这头狮子时,妈妈按下了快门,“咔嚓”一声,保留了我在“蔚州署”的乐趣。
那张照片真令我难忘,每当看到这张照片时,我就想到了那骑在那只石狮子上的威风,那在“蔚州署”中留下的无限回忆与欢歌笑语。