我的家四年级作文
家是什么?家是我们成长的摇篮,我们的港湾和第一所学校,父母是我们最亲的人,也是我们的第一任老师,父母视我们为掌上明珠,无微不至地关心爱护我们,使我们尽享家庭的亲情和温暖。
现在我为大家讲一个真实的故事,在十几年前,我家乡曾经发生过一场洪滞,而我爸爸和爷爷他们一起带着我的表哥和表姐他们逃亡去了,在那时,因为一路上有很多行人,只记得我爸爸对我说那时他牵着我表哥,表姐的手突然被某个物体给弄开了,那时我叔叔他们都去外深造了,把哥哥、姐姐仍留在家里让我爸爸带,那个时候他的手一松,就立马反应过来有人把孩子抱走了,于是他便叫上我爷爷一起去,只知道他和爷爷找了一整天都没有找到,随后他们便打电话要我叔叔他们回来了,那个时候他们四个人一起在外奔波了,一个星期之后,在另一个树子里找到了我的表哥和表姐,然后我的叔叔他们立马抱起了表哥,表姐又大声的叫了一句,我又有家了。这个故事就发生在我家,这是爷爷讲给我听的。
家是我们最好的避难所,也是我们可以娱乐的地方,家是我每个人都爱的地方。