我的家四年级作文
我好想成为一名钢琴家,为大家带来美丽的音乐,为伤心的人演奏一曲欢快的乐曲,让他忘掉忧愁,献给高兴的人一首轻松的乐曲,让他永远不把快乐忘掉。
我相信音乐是最动听的语言,一直以来,音乐伴随着人类的成长与进步,从远古时期简单的敲击到现在的交响乐队,无不显着人类对音乐的向往与追求,我和钢琴接触已经三年了,这几年中我深深地感受到其中的酸甜苦辣,起初我以为弹琴是一件轻松而简单的事情,但到了练琴房看到了整齐摆放的各种有关的乐谱和书籍,我顿时目瞪口呆,心想,弹琴可真不是意见很容易的事呀,这是需要非常认真刻苦的练习的。
记得前年学琴的时候我感到有些吃力,但我毫不气馁,在老师和家长的鼓励下,我用心地学习认真地练习,我正在练习《前奏曲》我看到在最后一行老师画了一条很长的红线,表示这里是难点,我试着去弹难点,可我总出错,本来我不想练习了,但是在父母的鼓励下,我一咬牙,决心要把这首曲子点好。功夫不负有心人,我的水平不断提升。
我长大想成为一名钢琴家为大家带来优美的乐曲带来快乐与欢笑。