我的家四年级作文
我的家乡是梅州,在广东省的东部。今年暑假,我和表哥回那里度假了。
回到家,我住在表哥家。他们家真大!房子后面背靠群山,右边是一条蜿蜒的山路,直通群山。左边有一个小菜园,种着各种水果蔬菜。我给你介绍一下:园里种的水果有青西瓜苗、新成熟的桂圆、已经摘下来的荔枝树……还有蚂蚁、蚯蚓、八足蜘蛛、毛毛虫、找虫子吃的鸡。
我家乡的人对我很好。第二天一早,阿姨对我说:“今天杀鸡给你吃,好不好?”我笑着说:“好吧!”阿姨做的鸡汤好喝,我忍不住喝了五碗。几天后,我和表哥去看望爷爷奶奶。他们看到我很开心,就做了我最爱吃的丸子蛋汤,很好吃!吃完他们问我学习怎么样,我边说边去玩。
家乡风景优美,亲人温暖,我很喜欢!九天过去了。我真的不想回广州,但是要上学,我不得不忍痛离开我可爱的家乡。