美到底是什么?想必大家都知道!一个是外表,一个是心灵。但我认为,只有两者合为一体时才是真正的美!
今天,我要说的就是一位心灵十分美好的服务员。
一天深夜,一对老夫妇十分疲惫地走在街上。天气十分寒冷,天上下着鹅毛般的大雪,但两位老人却穿得十分单薄。
他们走在街上,凛冽的寒风毫不留情的吹打到他们的身上。
两位老人好不容易找到了一家小旅馆,就进去问还有没有空房,服务员十分同情两位老人,就告诉老人:“你们来得真巧,正好还有一间空房。”老人听了,满脸喜悦的对他说:“谢谢你。”
其实,那时已经没有空房了,是她把自己的房间让给了老人。而自己却在前台坐了一晚。
老人们拖着疲惫的身躯走向房间。住进了那间温暖舒适的“空房”。
老人们十分舒服地睡了一个好觉,第二天一大早就起床了。他们准备走了,两人走到门口想向那个服务员道谢的时候,却发现那个服务员已经趴在桌子上甜甜地睡着了。
两位老人不忍心吵醒她,留下了钱,悄悄地走了。
而她还在甜甜的睡着。
这个故事赞扬了这个女服务员的美好心灵,也让我知道了,人不知要外表长得美,还要有一颗善良,美好的心灵才行!