福州市钱塘巷上有一座独一无二的“彩虹桥”,横跨在钱塘小学一部二部之间,这就是我们学校的玻璃大桥,它可是我们学校师生的骄傲。
站在学校楼顶俯视“彩虹桥”,它就像一条巨大的青龙,卧在那里。睛天时,玻璃在阳光的照射下,闪烁着光芒,犹如无数个小精灵在上面跳舞。阴天时,那条“龙”安静地卧在那儿,等待时机,准备一飞冲天。
下了楼,站在操场上看大桥,它的颜色是青色,像一座水晶宫殿。在阳光照射下,钢化玻璃上的水纹图案显得十分优美,散发出无限光芒。
走上天桥,进入隧道,台阶被绿漆刷得绿油油,犹如一片绿色的草坪,踩上去,感觉软软的。
四面的钢化玻璃是透明的,支架是青绿色,使天桥变得典雅。抬关望去,桥顶上挂着一个个灯。夜晚,“彩虹桥”上灯火通明,为人们照明。站在桥中往下看,人来人往,一辆辆汽车排起了长队,像车水马龙似的……好一幅繁华的画卷!
这座天桥小巧玲珑。每当一部二部须要来往时人们总要从它上面通过,减少安全隐患,真是既美观又实用。
我喜欢我们学校的“彩虹桥”!