“人生七十古来稀”,可我曾祖母(也就是爸爸的奶奶)今年已经九十多岁了。她有十几个子子孙孙,我就是其中一个。
曾祖母个子和我差不多高,有点驼背。白花花的头发像银丝一样。一张苍老的脸上布满了岁月的痕迹。曾祖母的牙齿已经掉光了,买了一副假牙来咀嚼食物。
别看曾祖母年事已高,可她说话一点儿也不唠叨,而且身体棒着呢!曾祖母这么大把年纪了,但还是自己的事情自己做。衣服自己洗、房间自己整理,从来没有让我们这些儿孙们操心。曾祖母一心向佛几十年,到现在也是每天五六点起床念佛,而且每时每刻手里都拿着佛珠。 曾祖母一生经历沧桑,品尝了人生的酸甜苦辣,她养大了四个孩子,带大了十几个孙子、孙女、重孙,为了下一代,曾祖母奉献了全部精力。从1920年到20xx年,曾祖母见证了社会的发展。她虽历尽了人生的坎坷,但总是那么乐观,从不唉声叹气。我爱我的曾祖母,希望她能活到一百岁!
生命有限,爱心无限
我花了两天的时间读完了《与爱同行》这本书,当我读完这书的时候,我被里面的故事深深吸引住了。