去年,爸爸妈妈给我买了一直小猫,是一只英短,可爱极了,我给它取名叫哈利。哈利是一只公猫,耳朵短小,脸圆嘟嘟的,眼睛明亮,眼白是琥珀色的,炯炯有神。哈利的体毛是灰黑色,现在的哈利已经一岁多了,胖乎乎的,身形很像加菲猫。平时,它总是一副很酷的样子,脸上没有什么表情,只是一张冷峻的脸在一个双下巴的圆嘟嘟的脑袋上,让人看到后忍俊不禁。
哈利很温顺,当我我坐在沙发上看电视的时候,哈利就会走过来,在我身上爬上爬下,用脑袋赠我的裤腿,用爪子刮我的衣服,不时发出“喵喵”的声音,这时候只需要把它抱在怀里,轻轻拍打它的背部或者让它仰卧在我的膝盖上,给它按摩,它就会消停下来,静静的享受着主人的抚摸。
哈利也不是什么时候都如小婴儿一样温顺可爱,它也会很冷漠的站在阳台的窗户上“思索人生”。半坐在阳台上,头向窗外,眼睛眺望着远方,没有任何表情和动作,这时候如果你在旁边叫它一声,它会转过头静静地看过你一眼,然后若无其事的又把眼睛投向远方,酷极了。
和哈利做伴的时候格外愉快,我相信我们永远都是好朋友。