一天,我和妈妈来到一家游泳馆学游泳,准确的说是来试课。
教练让我下水。本来,这是一件再普通不过的事情。但在我这就变成了一件非常难的事。这也不能怪我。当我下水时才发现。原来,这水这么深!我惊呆了!所以,我下去后立刻有了不想学游泳的想法。马上抓着栏杆准备爬上来,教练说:“下去,除非你妈妈说不学了才能不学。要是你妈妈没说,就得学。”哎!可是,这水太深了!就连我踮着脚水都能到我脖子这,说好的1米1呢?不管怎样!总要给我们这些人留个空间吧?
但让我完全想不出的是,教练说:“无论到哪儿水都是这么深,不要怕!比你小的都来这学。”我要晕了,这根本就不是一回事!1岁2岁的或3岁的小孩儿,他们肯定不会像我这样学,毕竟他们站都站不到底!他们只是稍微的学一下就好了。而且,为什么我在望城游泳时水就那么浅呢!他们这儿真奇怪!
为了让我尽快适应这儿的环境,教练让我扶着墙先走一遍。我渐渐的适应了这儿。本以为,逃过了一劫。没事了!可又有一个难题来了。我本以为,第一节课不用学潜水。可是,这老天偏偏和我作对!居然要学潜水!我的难题再次降临。
教练问我怕不怕水?我说有点儿怕。教练说:“你先带上泳镜。”我两手一直在颤抖,身体也一直发抖。这里面真的是太冷了!我刚刚带上泳镜,教练就说:“嘴巴先吸一口气,头就往下低。把头埋在水里面,当你在水里面的时候就像小鱼吐泡泡一样把气都吐出来。还有,在里面一定不要呼吸,否则会呛水。听明白了吗?”“听明白了。”我颤抖着说。“那好,你来一次。”哎呀!这对我来说可是天大的难事。我犹豫了一会儿,决定尝试一下。因为,世上无难事,只要肯登攀。带好泳镜后,我深吸了一口气,但迟迟不敢把头低下去。经过再三犹豫,我才把头埋入水里。但我非常怕水,潜入水底时什么也没想,脑袋一片空白!我非常慌张,在水里时我什么也没看见。一下子就上来了。还呛了不少水!这可把我的信心都冲毁掉了!不过,经过几分钟的训练,我慢慢的习惯了,但还是呛了水。但我只要按照教练说的做,就会成功。没过多久,我能很轻松的潜水啦!
大家肯定都知道吧?蛙泳,是所有泳中最基本的一种。教练先测了一下我的水性。丢了个游泳圈给我。游泳圈啊!你真是我的救命恩人!我轻松下来,因为有游泳圈就不怕淹死了!有了游泳圈后,我因为之前没有学过游泳。所以,一直在水下走来走去。
“蛙泳,它的前进方式主要不是靠手。而是你蹬的有力,更有技巧。它才会“蹭蹭”的上来。我先给你示范一遍。”“你的小腿向内收,就是收成一个内八字。脚要勾直,你应该学过舞蹈吧?就像跳舞一样,把脚勾直。大腿不要动,然后双脚向外用力蹬,再收直。就这样来回一直做。我们先做蹬两次,吸一次气。”
别说,这一次我还挺厉害!一点就通!
教练说我只要5节课就能学会!我瞬间喜欢上了游泳。哪个小孩儿不是呢?只要学会了,就想展示一下自己新的本领!骄傲一下呗!