在村上,我家算得上是最有名的了。为什么呢?因为我家有两个“鬼”,所谓的“鬼”,不是真的鬼,而是我和爸爸。
我爸爸不用说,在村里出了名的“烟鬼”。他只要一有空,哪怕只有一秒时间,就叼起香烟抽起来。他一天要抽好几包啊!有一次,我在写作业,突然一阵“烟雾”把我团团围住了。顿时,我的眼泪不由自主地流了下来。过了一会儿,我从这白雾中逃了出来,“烟鬼”爸爸,这个烟雾制造者,让我呛得难受极了。我愤怒地望着老爸一根根抽着,当他第三根刚含到嘴里时,我像箭一样地冲过去,把他的烟扔在了地上,愤愤不平地说:“老爸,您能不能少抽点烟呀,抽多了对身体不好,说您多少遍啦……”爸爸厌烦了我这个话匣子,转身到别处去抽了。
唉,真拿他没办法!
我就不用说了,我就是“贪吃鬼”。无论你把什么好吃的东西藏到什么地方,我都能准确无误地找出来,送进我的嘴巴。有次,妈妈买回来一些糖果,怕我偷吃便藏在柜子里。可她那“雕虫小技”怎能难得到我?这天,我趁妈妈不在家,悄悄地溜了出来,我东找找西找找,终于在一个不起眼的地方找到了。