“哈哈哈、哈哈哈…”到底是谁在笑呢?原来,是我们在游东城广场游玩呀!下面就听我娓娓道来吧。
来到东城广场大门,就会看见花坛中有一面镂空的墙,墙的中间立着一块石碑,石碑上写着“东城广场”四个大字,显得十分有气魄。在石碑的后面,笔直地站着几棵光秃秃的树苗,树枝却仍然十分坚硬、威严,犹如一位位守岗战士,保护着“东城广场”这四个大字。
绕过花坛,再向北直走,就来到了广场。站在台阶上,远眺广场,只见这个广场呈长方形,并且十分广阔。
再往旁边瞧,广场的两边还玉立着一盏盏熄灭的台灯。一到晚上,整个广场就灯火通明,显得十分热闹。广场的后面是一个长亭。长亭的四个角都高高翘起,像小丑的皮靴,又似老鹰的嘴巴,漂亮极了!
走下台阶,只见一块块黄色的地砖和白色的地砖,整齐的铺在一起,简直是绝佳搭配!广场上还有许许多多小孩和老年人,有的小孩在溜冰有的小孩在打篮球还有的小孩在练习骑自行车……老年人们也不甘示弱,各自都跳起了广场舞,让人觉得十分精神抖擞。
再继续往前走,你就会发现长亭的后面还有一条弯弯曲曲的小径。如果你沿着路走,就会看见旁边的花坛里种着许多绿植。一朵朵的艳丽的鲜花争先恐后地开放着,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,白的如雪,绿的犹玉……它们争奇斗艳,生机勃勃的,也招来了不少的蝴蝶和蜻蜓,在傍晚的时候,真是一副“日常篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞”的情景啊!
接着看到的是一棵棵被三脚架支撑的大树。在春天的时候,大树上长出了嫩绿的小芽,不久之后,它可能是一把“遮天大伞”;可能是一个“鸟儿们的家”……
我爱东湖广场,因为它不但景美,人还很多,可以让我感到无比的快乐。